Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.15

빵 많이 먹으면 몸에 해로울까요?

빵울 무진장 좋아하는 대한민국 대표 빵돌이 중에 한명입니다. 밥 대신 빵을 주로 많이 먹고는 한데 쌀밥에 반찬 먹는거랑 빵 한조각 먹는거랑 열량 차이가 많이날까요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    모든지 과하면 문제입니다.

    밀가루인데요

    과하면 소화계통에 뷰담을 줍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    뭐든 과하면 문제가 될 수 있습니다.

    순수 밀로 음식을 만들면 몸에 그다지 해롭지 않은데

    빵을 만들려면 소금, 설탕, 마가린, 향료 등 맛을 내기 위해

    많이 첨가되는 것 때문에 건강에 해로울 수 있습니다.

    첨가제가 안 들어간 호밀빵을 드시는 것도 빵을 건강하게

    드시는 방법이 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한생쥐182입니다.

    빵에는 글루텐 성분이 있는대 밀,호밀,보리에 함유된 단백질이에요. 글루텐은 소아지방변증 이나 밀알러지 글루텐불내증이 있는 분에겐 복부통증이나 설사를 유발 할 수 있어요. 근데 요즘엔 글루텐 프리 다이어트라고 해서 건강이나 체중감량을 위에 글루텐을 섭취하는 식이법도 있다고 하네요.