청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.10

욕실을 깨끗하고 냄새 안 나게 청소할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

화장실 욕실을 청소할 때 청소를 나름대로 열심히 한다고 하는데도 냄새가 많이 나는데 화장실 욕실을 깨끗하고 냄새가 안 나게 청소할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    욕실 청소를 나름 깨끗하게 하는데도 냄새가 발생한다면 일단 세면대와 바닥 배수구의

    이물질을 제거하고 내부까지 청소를 해줘야 합니다. 배관까지 청소하는건 힘들지만 배수구

    청소도 주기적으로 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 화장실 배수구에서 냄새가 올라와서 그럴수 있습니다. 배수구 클리너를 여러개 구매해서 배수구에 사용해보세여.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    요즘에 건식으로 화장실을 쓰시는 분이 많이 있더라구요, 그러기 위해서는 남성분들 소변볼때 주의를 하고 샤워후에는 물기를 완벽히 제거해야합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    청소보다는 화장실은 사용을 잘해야합니다.

    남자들이 있다면 안자서 볼일을 보게 하시면 훨씬 냄새가 줄어 듭니다. 한번 시도해 보세요