예금·적금경제
뽀얀줄나비215
뽀얀줄나비21522.12.08

은행 해지계좌 재사용이 가능합니까?

1년간 사용하지 않은 은행계좌가 해지계좌로

있는 걸 어제 발견하고 재사용 여부를 알고 싶습니다

꼭 해지계좌 은행에 방문해야하는지 궁금합니다. 좀 빨리 하는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어플 등을 이용하여 해당 계좌를 다시 살릴 수도 있습니다만

    특정 금융기관에 따라 상담센터 및 은행 방문 등을 요구할 수도 있는 점

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행 재직중으로 해당질문 답변드리도록 할게요

    계좌가 해지된 경우는 재사용이 불가능합니다. 만약 당일날 해지한 계좌라면 해지취소가 가능하지만 해지한지 하루가 경과한 후부터는 재사용은 불가능하니 신규계좌를 개설하셔서 사용해주셔야 합니다.