까칠한호저172
까칠한호저17223.06.15

쉐이빙폼 젤형과 거품형은 어떤 장단점이 있나요?

면도할 때 상처가 안나고 깔끔하게 하기 위해서 쉐이빙폼을 사용합니다. 쉐이빙폼은 보통 젤형과 거품형이 있는데 두가지는 어떤 장단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    거품형은 젤에비해 피부에 잘 밀착되지 않아 면도가 부드럽게 되지않고 상처가 잘나는데 젤은 피부에 잘밀착되어 면도가 잘되는 편입니다. 상처도 거품형태보다 덜나구요. 다만 젤은 공기중에 나왔을때 거품형태로 되는데 이게 내부에서 산화되는 것을 방지해야하니 거품형에 비해 성분이 않좋을 경우가 큽니다.