세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

태양은 지금 불타고 있는건가요? 태양폭발이라고 뉴스를 본거같아서요.

태양이 폭발하면 지구에 많은 영향을 준다고 들었는데요. 폭발을 한다는건 태양이 타고있다는건가요?

그리고 태양은 영원히 폭발을하고 타는건가요? 얼핏듣기로 태양이 꺼질수도 있다고 들은거 같은데 태양이 꺼지기도 하는건가요? 그럼 햇빛없이 사는건가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 태양은 현재도 타고 있지만, 태양 폭발과는 다른 개념입니다. 태양은 수소와 헬륨 가스로 이루어진 거대한 기체 덩어리로, 중심부에서는 핵융합 반응이 일어나면서 에너지를 방출합니다. 이 때 발생하는 열과 빛이 지구까지 도달하여 우리 생활에 중요한 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    태양은 영원히 불타고 있습니다. 태양은 앞으로 50억년 동안 서서히 팽창하다가 초신성폭발을 일으킨 후에 소멸합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    태양이 불타고 있고 폭발하고 있기 때문에 우리나 태양에너지를 받고 있는 겁니다.

    태양의 수명은 대충 100억년정도이고 생성된지 50억년이 지난 것으로 알려져 있습니다.

    그 연구 내용이 맞다면 50억년 후엔 태양이 꺼집니다.

    그전에 인류의 멸종이 더 빠를 것으로 예상되므로 해가 없어질 걱정은 하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 노련한개미핥기192입니다.

    태양폭발로인한 에너지를 대기가 막아주는데 다소 취약한 극지방에서 오로라가 현상이 발생하기도해요. 참고하세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    태양은 현재 주계열성 단계로, 중심핵에서 수소 핵융합 반응을 일으키고 있습니다. 이 과정에서 발생하는 에너지가 태양의 광도를 유지하고 있으며, 이러한 핵융합 반응은 매우 안정적으로 일어나 태양의 수명은 약 100억 년 정도로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우리의 태양은 11년을 주기로 흑점 폭발이 왕성해지는
    극대기가 찾아오는데 올해가 그 극대기이지요.

    태양은 수소 핵융합으로 늘 불타고 있지만 주기적으로
    흑점 부분이 심하게 요동치며 폭발합니다.

    물론 태양은 수소 핵융합으로 불타고 있으므로
    수소가 바닥나면 부풀어 올랐다가 꺼지게 됩니다.