창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.22

신용카드는 적게써야 신용등급이 높아지나요?

신용등급을 높이기위해서는 신용카드를 적게 쓰는게 유리한건가요? 아니면 많이 사용하는게 유리한건가요? 최대한도를 다 채워야 유리한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 신용카드는 여러개를 사용하면 신용등급이 내려가고 힌개를 사용하면 등급이 올라간다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    매달 납부하는 통신비, 건강 보험료 등으로 나의 신용 점수를 올릴 수 있습니다

    6개월 동안 꾸준히 납부한 통신비, 건강 보험료, 기타 공공 요금 등

    각종 비 금융 정보를 금융 앱을 통해 신용 평가 사에 제출하면 되요

    세금 내는 걸 미루거나 카드 값 연체, 무분별한 소비들은

    본인의 신용을 깍아 먹는 것이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용카드를 너무 안써도 신용점수가 올라가지 않고 너무 많이 사용해도 올라가지 않습니다.

    보통 한도의 10~20% 이내로 사용을 하는 것이 가장 좋다고 합니다.