역사학문
수려한백로159
수려한백로15923.10.10

회를 먹는 문화권은 한국 일본 말고 또 어디가 있을까요?

생선을 날 것으로 먹는 문화가 그리 보편적이지 않은 것 같습니다. 대체로 한국과 일본에서 많이 먹고 그 외에서는 거의 본적이 없는데요. 전통적으로 한국과 일본 외에 날 생선을 즐기는 문화권이 있다면 좀 알려 주십시오!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    러시아의 사하 공화국에서는 스트로가니나 라는 날샌선 요리를 먹습니다.

    하와이의 전통 음식인 포케도 참치를 비롯한 날생선으로 만드는 음식이며, 이탈리아에서는 크루도라 하여 생선이나 고기의 회에 올리브유, 레몬즙을 뿌려 먹는 요리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 생선 회 혹은 초밥등은 일본에서 가장 유명한 음식 이지만 우리 나라 , 중국 , 그리고 대만 등과 같은 나라에서도 즐겨 먹습니다. 특히 대만은 일본과 같은 섬 나라 이기에 스시 문화가 일본 처럼 발달 해 있습니다.