파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

러시아가 우크라이나를 침공한 이유는 뭔가요?

우크라이나와 러시아 전쟁이 장기전으로 가고 있는데

러시아가 우크라이나를 침공한 이유가 뭔가요

침공한 러시아 피해도 크다고하는데 전쟁을 끝내지 못하는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 러시아가 우크라이나를 침공한 가장 큰이유는 우크라이나의 나토 가입때문입니다 우크라이나가 나토를 가입하면 미국 유럽이 바로 러시아침공이 가능해지지요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 러시아가 우크라이나를 침공 하는 가장큰 원인은 영토 문제 이지요.