세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

usb에도 수명이있나요? 쓰던게 안되네요

중요한 파일은 usb에 옮겨서 백업시키고 있는데요. 잘 쓰던 usb가 갑자기 안되네요. usb도 유통기한이 있나요? 파일은 어떻게 해야하나 걱정이에요 ㅠ

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    USB는 유통기한이 없습니다. 관리만 잘하면 계속해서 잘 사용할 수 있습니다. 접촉부 쪽 잘 닦아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다유통기한이있진않아요헌데바이러스감염이라던지불량센터들이생길수있습니다그러면사용못하게됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    유통기한이 있진 않아요

    헌데 바이러스 감염이라던지 불량 섹터 들이 생길수 있습니다 그러면 사용 못하게 됩니다