겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.12

감귤 껍질로 생활에 사용할수 있는 꿀팁 없을까요?

감귤을 많이 먹다보니 껍질이 생각보다 많이 나옵니다.

재활용하고 싶은데 좋은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    비타민 씨가 풍부한 귤껍질로 뀰껍질차 만들어드세요!

    먼저 귤을 까지않은채로 베이킹소다를 이용해 껍질의 이물질들을 제거하고 귤을 까서 과육은 드시고 껍질은 말려서 건조시킨 뒤 뜨거운물에 우려서 드시면 향이 좋을거에요~~^^

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다

    건조시켜서 차로 드시면 건강에도 도움이 되고요 쓰레기도 나오지 않아서 효율적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    귤 껍질을 깨끗이 씻은 다음에 식초물에 담갔다가 햇빛에 말려서 차로 드시면 비타민이 듬뿍 감기예방에 좋습니다.