약 복용약·영양제
훌륭한거북이100
훌륭한거북이10021.03.08

탈모약(프로페시아류) 복용시에 같이 먹으면 안되는 약이 있나요?

프로페시아류 혹은 아보다트류 탈모약 복용시에 같이 복용하면 안되는 약이 있나요? 혹은 같이 먹는다면 효과가 반감되는 약이 있을까요? 제가 자가면역 관련 약(아자프린)을 먹고있습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약 같은 경우엔 대부분 같이 드셔도 상관없습니다만

    호르몬 작용을 할 수 있는 천연물과 같이 드실 땐 주의하셔야 합니다

    예를 들면, 세인트존스워트가 있을 수 있고

    일부 협심증 약도 주의해주셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아류 혹은 아보다트류 탈모약 복용시에 같이 복용하면 안되는 약이 있나요? 혹은 같이 먹는다면 효과가 반감되는 약이 있을까요? 제가 자가면역 관련 약(아자프린)을 먹고있습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    임상적으로 중요 약물 상호작용 은 특별히 밝혀진 바 없습니다