청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

가죽쇼파는 어떻게 딱아야 좋을가요?

가죽쇼파를 청소할려고 하는데요.

앞전에 가죽쇼파를 물티슈로 막 딱았더니 가죽이 다 갈라지고 그렇더라고요.

가죽쇼파는 청소 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    소파 가죽은 가죽크리너와 로션으로 관리해주셔야합니다. 일반 물티슈로 닦으면 가죽이 갈라집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 가죽에 있는 먼지를 제거해주고 그다음에는 가죽클리너로 가죽쇼파를 청소해 주면 됩니다. 가죽 클리너는 생활잡화점에서 쉽게 구매가 가능하니 구매하셔서 사용하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가죽쇼파의 청소방법에는 물티슈로

    1차적으로 먼지를 제거하고

    가죽 클리너로 2차적으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 제품을 물로 닦으시면 가죽에 손상이 갈수 있어요. 쇼파를 닦으시려면 가죽 전용 클리너를 사용해서 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물티슈를 사용하지 말고 가죽 전용 클리너를 사용해야 합니다.

    먼지를 일차적으로 제거한 후 가족 전용 클리너를 사용하여 닦아주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가죽쇼파는 물기에 취약하니 절대로 물티슈로 닦으시면 안되고, 가죽전용 클리너를 사용하세요.

    가죽쇼파 청소하는 방법을 공유드리면,

    1. 먼저 청소기를 이용해서 소파 접히는 부분 사이사이의 먼지를 제거해주세요.

    2. 부드러운 타월에 가죽클리너를 묻힌 후 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가죽을 오래유지하고 광을 낼수 있는 전용 클리너가 있습니다.

    절대 물티슈로 닦으시면 안됩니다. 먼지 제거후 전용 클리너로 닦아야 오래사용 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    가죽쇼파 청소에는

    가죽전용 클리너를 이용해서 닦아주시고

    로션으로 마무리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    전문적인 가죽 관리로션이 있으나,

    저는 천연가죽이라면 흔히 집에

    사용하는 로션을 주기적으로

    닦아줌니다.

    구두신발도 구두약을 바르면

    부드러워 지는거와 동일합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가죽 세정제와 가죽 로션으로 관리 해주셔야 합니다..

    가죽은 물에 약하다고 합니다.