그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.13

망가진 스마트폰 충전기는 어떻게 버려야 되나요??

스마트폰을 사용하다가 꽤 오랫동안 사용했던 충전기가 있는데요, 단선이 된건지 충전이 잘 되지 않아 새로운 걸 구매한 겸 버리려고 합니다. 단순히 일반쓰레기로 배출하면 될지 고민인데 망가져버린 스마트폰 충전기는 어떻게 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스마트폰 충전기는 가까운 주민센터등에 소형 폐가전 전용 수거함에 배출하면 됩니다.

    아니면 착불로 충전기와 케이블을 수도권 자원순환센터로 보내도 되구요.

    5가지 이상 소형가전 제품을 한번에 버릴때는 폐가전 무상방문수거 서비스도 한다고 합니다

    충전기에는 구리등 재활용 가치가 높은 금속이 포함되어 있다고 합니다

    그냥 버리지 마시고 이런곳에 버리면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스마트폰 충전기는 사실 분리해서 재활용처리하는게 쉽지 않아서 보편적으로 일반쓰레기로 폐기하는 것이 보통입니다.