젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.02.03

화물용 엘리베이터는 사람이 타면 안되나요?

안녕하세요?

화물용 엘리베이터 탑승에 대하여 문의 드립니다.

사람은 탑승 하지말라고 안내문이 붙어있더라구요.

그만큼 위험 한건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화물용 엘리베이터는 가급적 타지 않는게 좋습니다.

    화물을 운반하기 위한 엘리베이터로, 급하게 화물을 옮겨야 하는 상황 시 일반인들이 이용할 경우 안좋은 결과를 초래할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화물용 엘레베이터를 사람이 타셔도 상관은 없습니다. 위험하다기보다는 오히려 더 안전합니다. 일반 엘레베이터보다 견디는 하중도 커서 많은 사람이 타셔서 운행이 가능합니다. 다만 많이 느리다는 단점이 있고 사람이 화물용을 탐으로써 안그래도 느린데 화물들이 엘레베이터를 사용하는데 시간이 오래걸리기때문에 사람은 탑승하지말라고 안내문을 붙인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 준이777입니다.

    화물용 엘리베이터는 화물 운송용이라

    느리고 천천히 움직여요

    무거운 화물 옮기는거고 사람이 타도 괜찬아요. 대신 무지 답답하고, 느려요.

    그냥 일반 엘리베이터 타고 다니세요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    네 맞습니다. 화물용 엘리베이터는 법적으로 화물만 탑승하게 되어있습니다

    화물과 같이 사람이 이동시에 사고가 발생할 수 있기 때문이지요.

    사람은 별로 엘리베이터를 이용하셔야합니다