자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.15

4K 모니터와 티비의 차이점이 궁금합니다.

4K 40인치 모니터와 4K TV와 화질 차이가 큰가요?

가격면에서 TV가 훨씬 저렴해서요.

어떤 면에서 차이가 큰건지 TV방송 볼 수있고 없고 이런 차이 말구요.

어차피 IPTV하면 모니터에서도 나오기는 하니까요.

화질이나 기능에서 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 화질은 같은 제조사이면 큰 차이점이 없을겁니다 다만 기능은 모니터와 TV니깐 본연의 자기 기능에 충실하게 되어 있을거에요 TV는 요즘 모니터 용도 사용가능합니다.