영양제약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.05.15

콘드로이친 건강기능식품 약복용 문의

아래 나와있는 내용으로 현재저희어머니께서 드시고계신데요. 혹시나 고혈압약과의 연관성이 있나해서요. 혈압약은 10년째복용중이세요. 콘드로이친 먹으면 안되나요? 부작용이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 문의주신 콘드로이친은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 혈압약은 공복에 복용가능하나 콘드로이친은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘드로이친, 콜라겐 등이 들어있는 관절영양제입니다. 혈압약을 드시더라도 이 영양제를 드셔도돼요.

    저녁드시고 3알을 동시에 드시면 됩니다. 빈속은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고혈압이 있어도 콘드로이친을 드실 수 있습니다. 혈압약을 드시기때문에 고함량비타민B를 콘드로이친과 같이 드시면 더 좋습니다. 관절통증완화 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 제품성분들은 혈압을 올리지 않아서 계속 드셔도 괜찮습니다. 고혈압과 관절염을 동시에 앓고있으시다면 고함량비타민B군과 마그네슘을 추가하셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    콘드로이친의 경우 위장장애가 빈번하여 노인에게는 복용에 주의가 필요합니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    혈압약과 콘드로이친 병용 가능성에 대해서 질문주셨군요

    혈압약과 같이 드셔도 크게 상호작용 문제 없으십니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.