초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

계란을 요리하려고 깨면 하얀끈 같은거 먹어도 되나요?

계란으로 요리를 하려고 계란을 깨면. 날계란에 하야 끈 같은 게 있는데요. 먹어도 되는지 요. 젓가락으로 뜯어 버리는데

하얀 끈이 어떤 성분인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    일부러 먹을 필요는 없지만 들어갔다면 굳이 안빼고 먹어도 되는것이니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 널위해입니다.

    계란안에. 하얀끈은 노른자가 가운데 잘 위치하도록 잡아주기도 하고 외부. 충격에서 보호해 주기도 하는 역할을 하는 단백질 끈이에요ㅡ먹어도 무탈하며 이물질이 아닙니다~^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    계란 요리를 하실때 이물질등은 완전하게 제거를 하신후

    요리를 해드시는게 좋아요. 몸에 좋지 않은 물질은 드시면

    안좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.먹어도상관없습니다 젖가락으로걷어내는건지단을붙일때잘풀어지지않으니걷어내는겁니다