기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27523.09.04

건강검진 받아야 하는 시기와 방법이 따로 있나요

홀수해 검진 대상자로 40대입니다. 건강검진을 연말까지 꼭 받아야 하는지 받지 않는다면 불이익이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    일단 지역의료 보험조합인 경우

    개인이 건강검진 받을때는 특별한

    시기와 밤법은 없습니다.

    직장 의료보험은 직장인들이

    건강검진시는 시기와 방법이 있고요.

    회사규모에 따라 다르지만 보통

    2~3개월정도 건강검진 받아안하는

    시기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 크게 개인제으로 불이익을 주는거는 없습니다 지신의 건강을 위해서 받아야된다고 생각합니다 보통 10월 전후에 받는 것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    홀수년 짝수년에 따라 보험공단에서 하라고하는 건강검진은 년말안으로 하면됩니다. 들리는 얘기로는 검진을 안받고 검진으로 판명가능한 병이 발생했을때 의료보험 혜택을 못한다고 하네요