기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.16

와이프 결혼 선물로 무엇을 줘야 될까요?

와이프와 결혼 5주년이 되었습니다. 의미있는 선물을 주고 싶은데 어떤 선물이 와이프 기분도 좋게하고 의미도 있을지 궁금하네요 경험자분들 알려주세요

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 결혼선물로는 같이 여행가는것이 제일 좋다고생각해요. 가고싶은곳 물어보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 제 와이프한테 한번 물어본적이 있는데요 일단 돈이 제일 좋다고했구요 그냥 돈만주면 좀 그러니까 같이 여행가서 꽃다발속에 주면 제일 로맨틱할거래요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 결혼5주년 축하드립니다 사람의 성향이 모두다르기때문에 어떤게 정답일지는 알수없지만 남편분이 5년간 지켜보셨으니 제일잘알것같습니다. 저는 함께여행을 다녀왔습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    꽃과 약간의 현금과 손편지 정도면 평타 정도는 치지 않을 까요? 가까운 분위기 좋은 카페에 가서 바람을 쐬는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    금액을 얼만큼 생각하시는지에 따라 달라질것 같네요.꽃다발은 기본. 명품가방.목걸이.반지등등 있을거 같고요.그래도 제일은 정성스럽게 쓴 편지한통이 최고일거 같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    이게 조심해야 될 것이 있는데요.

    생일 때마다 해주면 자기도 모르게 조금씩 더

    커지게 됩니다. 이게 나중에는 감당이 안돼요.

    이번에 큰 걸 해주면 내년에 동급이나 이상을 해줘야 해요

    잘 생각해보세요.