집순이 성향을 고쳐야 할까요?

저는 집에서 쉬는 것을 좋아하고 밖에서 누군가를 만나는 것도 좋아하긴 하지만 나갔다오면 피곤해서 집에 있는 것을 선호합니다. 그런데 가끔씩 이게 맞나 싶을 때가 있어요. 제가 고치는게 맞을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

집순이 집돌이들이 요즘 많습니다.

사회생활이 일반인과 같이 가능하면서 이런 성향을 보인다면 큰 문제가 있는 것은 아닙니다.

혼자만의 시간을 좋아하는 성향일 뿐입니다. 걱정하지 마세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에서쉬는게나쁜건가요??

    전 집에서 72시간 넘게있는적도있습니다

    그저 나의 에너지흐름이 안에서 흘러갈뿐입니다

    사람마다 생김새성격 이다르듯 에너지의 방향도다릅니다

    내가 피해를주지않고 또비정상적이지않다면(일상생활유지가된다면) 집에서 쉬는것은 잘못된것이아닙니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다