활달한파리매77
활달한파리매7722.12.10

변기가 막혔을때 효과적으로 뚫을수 있는 방법이 있다면 ??

변기가 막혔을때 효과적으로 뚫을수 있는 좋은 방법이 있다면 공유를 부탁 드립니다 이래 저리 해봐도 잘 안되네요. 사람 부르면 돈이니 ..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    변기안에 샴푸나 세제(퐁퐁)을 넣어서 잘 휘저어 줍니다..

    그리고 시간이 지나고 와보면 물이 빠져있습니다..

    그후에 그냥 변기물 내리면 되요

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    페트병을 반 잘라서 거꾸로 들고

    변기에 피스톤처럼 몇번 누르면

    막힌게 조금씩 움직이면서 변기길이 뚫리는 원리

    거의 100%입니다

    혹은 많은양의 물(한동이)을 한번에 들이부으면 내려갑니다

    이방법도 잘내려갑니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    지금까지 실패 한적 한번도 없는 저만의 방법은 변기 물내려 가는 구멍에 변기솔을 이용해 피스톤 운동을 해주면 무조건 뚫리더라구요