기타 고민상담고민상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7722.12.11

경마가 건전한 레저인가요? 도박인가요?

재미로 한다면 괜찮을거 같은데

그래도 돈을 베팅하니 사심이 들어가고

제어안되면 돈도 잃고 마음고생도 큰거같던데요 담배처럼 중독되면 나쁠거같기도 하구요

의견 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    많은 도박 종류중 하나라고 보시면됩니다.

    저희회사에도 자주 경마장에 다니다가 2년전에 엄청난 돈을 탕진하시고 아직도 빚을값고 계시는분이 있습니다. 도박이라는게 처음에는 소액으로 조금하다보면 이정도면 괜찮다고 생각되고 그돈이 또 늘게되서 판이 커집니다

    도박은 어떠한 이유를 갖다붙여도 하는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    많은 돈을 배팅하면 도박이 될수있어요

    무슨일이든지 건전하면 즐거움도 배가되는데

    지나치면 독이되어 더 힘들게 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    경마는 레저스포츠도 아니고, 건전한 게임도 아닙니다. 경마는 도박 입니다. 차라리 경마에 돈을 투자 하지 마시고 골프나 볼링을 취미 삼아 하시길 바랍니다. 경마 게임에 투자할 돈을 미래를 위해서 저금 하세요.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    경마는 도박입니다

    재미로도 아님 호기심으로도 접근 하지 마시기 바랍니다

    돈 잃어버리면 본전 생각나서 더 큰 돈을 잃어 버리는게

    도박입니다