기타 고민상담고민상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.02

시댁에서 한식 제사를 지내는데 요즘에도 한식 제사를 많이 지내나요?

시댁에서 한식 제사를 지낸다고 합니다. 물론 직계 할아버지 제사는 아니고 조상님묘에 지낸다고 그러는데요. 요즘에도 한식에 제사를 지내는 집들이 많나요?

  • 안녕하세요. 정중한쥐139입니다.

    요즘은 대부분 한식 명절 제사 지내지 않는 집이 많터라구요.

    기 제사만 간단히 지내는 분이 많터라구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 한식에 산소를찾아가서 제사를 지내는 집안이 생각보다 더러있습니다 저희집도 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.종가집같은경우에 드리는경우가있고여. 이런경우 날짜별로조상님들제사를올려드리는경우가많습니다