나른한도끼
나른한도끼22.12.03

휴대폰 소독을 어떻게 하는게 좋을가여?

안녕하세요 다름이 아니라 일과를 마치고 집에 돌아와 휴대폰을 항상 전용걸래 하나만들어서 닦고있긴한데 알콜같은거를 구입해서 같이 닦아저야할지 그냥 걸래질만해도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    상처 소독에 사용되는 소독용 에탄올도 스마트폰 세척에 사용할 수 있습니다. 약국에서나 인터넷 등에서도 구매할 수 있습니다. 세척 방법은 휴지나 화장솜 등에 살짝 묻혀 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    소독제를 활용하면 더욱 좋습니다..

    걸레보다는 소독제와 솜을 활용하면 좋구요..

    요즘엔 휴대폰 소독기도 판매하더라구요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    휴대폰 전용 클리너가 있는데 구매해서 소독해주셔도 되구요. 아니면 집에 알콜 있으시면 화장솜 같은거에 알콜을 묻혀 소독해주셔도 살균 효과가 있습니다.

    도움이 되셨음 합니다~^^