미술학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.25

TV프로중에 진품명품을 즐겨보는데요..

매주 휴일에 하는 이 프로를 즐겨 보는데..

최근 도자기 골동품에 대해 역대 최고가를 경신했는데..

이런 국보급 도자기는 실물로 보기만봐도 영광일듯 합니다.

감정위원의 소감을 듣는 중...이런 국보급은 국민 모두가 보면 좋을 듯 하여 국립박물관 같은곳에 갖다두어도 손색이 없다고 할 정도로 대단하였다고 합니다.

질문은..

만약, 개인소장자가 국립박물관 같은 곳에 맡기면 어떤 혜택이나 그에 상응하는 보상이 주어지는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    어떤 기사에서

    기증을 하고 나중에 그것을 팔아서 박물관 운영 하는데 사용 했다는 기사를 본 적이 있는데

    그것을 보면

    기증을 한다 그래서 어떤 특별한 해택이 있는 것은 아니라고 생각이 듭니다.