기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.09

왜 혼술하면 더 빨리 취하는걸까요?

모임이나 누군가 같이 마시면 술을 좀 더 많이 마시는것 같은데 집에서 혼술하면 몇 잔 안먹어도 금방 취하는것 같더라고요~ 같은 주량인데도 혼술할때 더 빨리 취하는것 같을까요..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    똑같은 양을 마셔도 컨디션이나 분위기에 따라 달라질수있습니다.

    아무래도 밖에서 사람들이랑 어울리면서 즐거운 분위기 속에마시다보니 취기가 덜하다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 모임과 혼술은 먹는 속도에 차이가

    있다 라고 할수 있습니다

    그리고 모임에서는 대화을 통해서 속도가

    느려지고 솔도 깨는 느낌도 있어 더욱

    그런듯 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혼술하면 알콜을 몸에서 더 빨리 흡습하는이유가 얘기를 하면 말로라도 풀면서 안주도 다양하게 먹는데... 집에선 안주도 부실. 생각은 편향되다보니. 그래서 차이기 날겁니다