달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

두꺼운 패딩입는거하고 얇은옷 여러겹입는거하고 뭐가 더 따뜻한가요?

두꺼운패딩입는거하고 얇은옷 여러겹입는거하고 뭐가 더 따뜻한가요?

날싸가 추워지니까 얇은옷 여러겹입으라고하는데 답답해서 입기싫다고하니 그게 더 따뜻하다는데 정말인가요?

사실이라면 왜그런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    겨울철 따뜻한 복장은 두꺼운 하나보다 얇은 옷 2개 3개가 훨씬 따뜻하다고 하는데 그이유는 옷과 옷 사이 공기층이 생겨서 보온 효과가 발생하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    여러겹 얇은 옷 입는 건 체온 조절을 위해서입니다. 추운 바깥과 따뜻한 실내를 오갈 때 실내에서 땀이 난 채로 바깥을 나가면 춥고, 감기에 걸릴 수 있기 때문이에요.

    두꺼운 옷 하나를 입던, 얇은 옷 여러겹을 입던 단열이 잘 되는 조건이 체온을 이용해 추운걸 버티는 겁니다. 옷 자체가 따뜻해서 그런건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.얇은 옷을 여러겹 껴 입는게 좋다라고 합니다만 요즘 나오는 패딩류는 품질이 뛰어 꼭 그렇지만 안습니다. 상황에 맞게 입으시면 좋을 듯 하고요. 편리성에 맞추면 됩니다. 여러겹을 입으면 기온변화에 즉시 대응이 빠르고 몸도 적응이 되기 때문에 효용성이 높다고 봅니다.