역사학문
탈퇴한 사용자

인류 최초로 기록을 하게 된 것은 무엇이 있나요

안녕하세요 역사에서 기록은 매우 중요한 것으로 알고 있는데요 왜냐하면 기록을 통해서 역사가 전달되기 때문인데요 인류가 최초로 기록한 것은 어떠한 이유 때문이고 무엇으로 기록하였는지 궁금합니다

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.12.23

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인류가 지구상에 출현한 것은 100만년이나

    되었지만 문자를 비롯한 기록수단을 사용한

    것은 6000년 밖에 되지 않았습니다.

    B.C. 2200경 알타미라 동굴에 그려져 있는

    그림은 약 2만 2000년 전에 그려진 것으로

    추정되며 이것은 인류 최초의 기록으로

    기록되고 있습니다. 이로서 인류는 기록을

    통한 진정한 역사로의 첫발을 내딛는 계가가

    되었습니다.