기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.02.29

초등학교 입학하는 조카 선물 어떤게 좋을까요?

초등학교 입학하는 여조카가 있는데 입학선물을 하고 싶은데 어떤걸 하면 좋을까요? 가족중에 첫 조카라서 기억에 남는 걸 해주고 싶네요.

  • 안녕하세요. 나는너를우직한소나무처럼바라본다입니다.

    아직은 날씨가 쌀쌀하니 목도리는 어떨까요.

    체격이 커져도 목도리는 매년 잘 착용할거 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.책가방세트가 제일좋을거같아요. 메이커로요. 아님 그에맞는돈을 주면됩니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    손목시계는 어떤가요.

    저도 조카한테 손목시계를 해줬었는데 잘 차고 다니더라고요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    초등학교 갓들어갈 조카에게 줄 선물을 준비하려는 고민에서 조카가 알면 기뻐할것 같아요.

    첫조카고 초등학교라면 일기장을 선물해주는건어떨까 싶어요. 한순간에 끝나지도 않을거 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보총 첫 조카 입학인 경우 가방을 사주는 경우가 가장 많고 그 외에 입학식때 입을 옷을 사주는 경우도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시진핑티니핑입니다.

    책가방 추천드립니다! 이모가 조카한테 책가방 선물하면 공부잘한다는 말도 있잖아요🙂

    저는 책가방 선물 받았을때가 제일 좋았어요👍

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    학교가방이 제일 오래가고 좋기는한데 이미 샀을 거고 옷이나 신발같은것이 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    요즘은 선호하는 캐릭터나 취향이 확고해서 먼저 좋아하는 만화 캐릭터를 물어보고 결정하시는 게 좋을 듯 해요. 책가방이나 학용품 세트, 완구나 인형이 무난할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운멧새73입니다.

    가의,풀,노르마지사인펜, 전동 연필깎이,지구 색연필,잘 지워지는 지우개 등등 정말 도움 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    책가방세트가 좋지않을까요 요즘 책가방 메이커도 많이 본다고해서 좋은것으로 원하는 디자인으로 사주면 쵝오일듯

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    신발 선물해주시는 게 어떨까요

    저도 입학 때 작은이모부가 사주셨던 나이키 신발이 아직도 생각납니다