거대한 부엉이
거대한 부엉이22.09.25

바퀴벌레 퇴치하는데 효과적인 방법?

주택인데 갑자기 바퀴벌레가 나와요...

효과적으로 퇴치하는 법 좀 알려주세요..

너무 징그러워서 잡을수도 없고 찝찝해요~~~

  • 안녕하세요. 느긋한사슴287입니다. 바퀴벌레용 에프킬라를 사서 뿌리시거나 고체형 바퀴벌레약을 사셔서 바닥에 놓고 써주시는게 좋습니다. 그리고 음식물 쓰레기에도 바퀴벌레가 꼬이실수 있으니 음식물 쓰레기도 제때제때 신경써서 버려주시면 더욱 좋습니다. 약 말고도 그냥 두꺼운 책같은 물건으로 때려죽이시는것도 확실합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    밖에서 들어오거나 아랫집 윗집에서 약쳐서 들어오는건 답이없어요. 업체불러도 마찬가지에요. 인터넷 치시면 겔종류사셔서 길목에 놓으면 효과가 아주뛰어납니다.

    제 경험으로 바퀴 약 플라스틱 설치형은 효과가 없었고 겔형은 효과가 뛰어났어요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    바퀴벌레 짜는약이 약국이나 길에서도 판매해요

    두꺼운 도화지를 조금씩 잘라서 약을 짜고 구석마다 설치해주시고

    신문지에 좀약을 넣어서 구긴 다음 바퀴벌레가 들어올만한곳에 놔두시면 바퀴벌레가 좀약냄새를 싫어한다 하더라구요.

  • 바퀴벌레는 번식력이 뛰어나기 때문에 개체수가 금방 늘어납니다.

    꾸준하게 약 사용하여 관리해주시고 퇴치기도 이용해보세요

    너무 상황이 심하면 업체 불러서 처리하세요