약 복용약·영양제
경건한복어111
경건한복어11123.09.20

토피메정복용으로인해 인해 디어미순 효과가 많이 줄어들 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
토피메정, 디어미순(피임약)

생리 늦추기 위해 예정일 10일부터 피임약 중에 함량 낮은 디어미순 복용 중에 약국에서는 생리 늦추는 용이면 괜찮다고 하셔서 하루에 6시 토피메정 25mg 1알 12시 10-1시 사이에 피임약 복용 5일 해오다가 상호작용 있다는 글을 보고 토피메정은 빼고 디어미순만 복용 중인데

토피메정으로 인해서 생리 늦추기 실패 가능성 높은가요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    디어미순은 생리미루기용으로는 적합하지 않습니다.

    함량이 적어 미루기용으로 사용하시면 효과를 못보는 경우가 종종 있습니다.

    심지어 토피메정을 드시고 계셨기 때문에 약의 효과가 더욱 저하되었을 가능성이 있습니다.

    따라서 생리 늦추기에 실패 가능성이 꽤 있어 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 5일간 함께 복용을 한경우 디어미순의 약효가 저하될수 있습니다. 미루는 효과도 떨어져 실패할가능성이 있으나 현재로써는 확인은 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    토피메정은 토피라메이트라는 약성분인데 피임약의 효과를 떨어뜨리기 쉬우서 생리가 미뤄지지 않을 수도 있어요.

    기다려보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    토피메정은 사전피임약의 효과를 떨어뜨리는 약 중 하나입니다.

    미룰 수 있을지 없을지 예상하기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.