반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 태어나고 얼마나 지나야 눈 뜨나요.

반려동물 종류
강아지

이틀 전에 강아지가 세 마리 태어났는데, 완전히 귀엽네요. 아직까지 눈을 감고 있는데 강아지는 태어나고, 얼마 후에 눈을 뜨나요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.05.06

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지의 경우 품종 및 크기에 따라 눈을 뜨는 시기가 조금씩 차이는 있지만, 평균적으로 10~14일 정도 걸린다고 보시면 됩니다. 14일 이후에도 눈을 뜨지 않는 경우 병원에 데리고 가보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 눈을 뜨는 시기는 10일에서 14일 정도 됩니다 조금 빨리 눈을 뜨는 강아지도 있고 좀 늦게 놀자는 강아지도 있기 때문입니다 일찍 뜨나 늦게 뜨나 큰 문제는 없습니다 조금만 기다리시면 아기 강아지의 눈동자를 볼 수 있을 것입니다 기대하십시오.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    애기 강아지가 태어났군요 먼저 축하합니다 새로운 식구들이 많이 늘었습니다 애기들이 놀 때는 시기는 빠르면 10일 늦으면 15일 안에 눈을 뜹니다 얼마있지 않으면 어린 강아지 반짝이는 눈동자를 볼 수 있을 것입니다많이 많이 고생 하시겠지만 좋으시겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 눈을 뜨기 시작하는 시기는 보통 2주 내외입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대략 생후 10~14일정도에 눈을 뜨는게 일반적이지만 개체차가 존재하고 결막염등이 발생하는경우 못뜨기도 합니다.