냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

농구공이 백보드에 맞고 들어가는게 더 어렵나요?

농구를 하다보면 깨끗하게 림을 통과하는 경우가 많은데요. 그럼 백보드를 맞고 들어가게 슛을 쏘는건 어렵나요?? 확률적으로 뭐가 더 힘든가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백보드를 맞고 링에 공이 들어가는게 훨씬 안정적으로 들어갑니다.

    그래서 슛을 할 때 어느 각도에서든지 백보드를 맞추면서 슛하는게 더 잘 들어간다고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 아뇨 백보드에 맞추면 클린하게 넣는거보다는 조금 더 정확도있고 쉽게 들어가는편입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    백보드에 맞춰서 넣는게 더 쉬울 수 있습니다

    일명 클린샷이라고 하는 건 생각보다 어렵습니다