자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.08.30

자동차 엔진소음이 심해지는데 소음감소 방법이 있나요?

온도가 조금씩 내려가면서 자동차 엔진 소음이 점점 증가하는 것 같은데요.

디젤차 엔진 소음은 어쩔수 없다고는 하지만 조금은 신경이 쓰여서요

혹시 엔진 소음을 감소시킬수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤기관의 소음증가는 불가항력입니다.

    특히 저온시동시에 큰 진동과 소음은

    낮아진 엔진오일의 온도와 엔진, 실린더의 내부가 아직 열을 덜 받아서 그런것이므로,

    추운날씨 첫시동걸고 운행하기 전 시동걸고 1분정도는 예열을 해주고 출발하시는것이 도움됩니다.

  • 오일 누유방지제를 넣어보심이 어떨런지요 제 차도 연식이 오래되어서 엔진소음이 많이나서 신경쓰였는데

    누유방지제를 넣고 나서부터 소음이 많이 진정되엇어요

    한방법이니 참고해보세요