자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.20

연비를 좋게 해서 운전하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요

요즘 자동차를 산지 7년쨰라서 그런지 자동차 연비가 처음보다 많이 나빠졌습니다.

연비를 좋게 운전하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    연비를 좋게 하는 운전 습관은

    항상 정속주행으로 운전을 하시고 급가속, 급감속, 공회전을

    줄이시고 차 트렁크에 무게를 줄여주시면 연비를 좋게

    할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 점화플러그 등의 부품을 교체해주세요. 그리고 평소 급제동, 급가속을 최대한 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    잦은 브레이크 시용이 연비를 나쁘게하는 한 요인기도 합니다.

    평소 운전 습관에 급정지를 하기보다

    여러번 나누어 브레이크를 밟거나

    엔진브레이크를 사용하시는게

    도움이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    급출발 급가속 브레이크를 자주 안밟고 오르막길은 평지에서 엑셀을 조금 밟아서 가속도를 붙인뒤 가속도를 이용해 엑셀은 도움역할을 할수 있도록 내리막길은 엑셀을 살짝만 밟아 가속도를 이용해서 달리고

    대충 이정도면 연비 어느정도는 나올겁니다

  • 안녕하세요. 색다른망둥어165입니다.!!!

    과속하지 않기 아무리 운전을 잘 하더라도 평균 속도가 빠르면 브레이크를 사용할 일이 훨씬 많아지니까 서행운전 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    타이어 공기압이 너무 낮으면 연비는 떨어지고

    높으면 연비가 상승해요

    점화장치에 이상이 있는 경우 연료소모량이 15%이상 많아지는 것처럼..부품이 노후화되면..연비가 떨어져요.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요