Jy천사1004
Jy천사100423.09.27

수영은 왜 메달이 많이 있는건가요?

안녕하세요 아시안게임을 진행하고 있는데요 유도는 메달걸린게 한개인 반면 수영은 여러종목으로 메달을 따는데요 종목간 형평성이 문제가 있는건아닌지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수영은 거리마다 메달이 별도로 있기 때문에 그렇습니다

    저유형 평형 배형 등 우형도 다양하고 100미터 200미터 등 거리도 다양해서 각각 메달이 있는겁니다

    육상도 마찬가지이고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메달 수는 전통적인 종목 기초종목에 세부종목을 많이 뒀던 것을 스포츠외교강국들이 바꾸려 하지 않습니다.

    종목간의 형평성을 따지기 보다 해당 종목의 올림픽 잔류를 걱정해야 할 종목도 많습니다.

    유도나 태권도도 그 중 하나이구요.

    올림픽(아시안게임) 의 종목들은 종목간 형평성이라는 건 고려 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유도가 메달 걸린게 한개라는 말이 무슨 뜻인지

    유도도 체급별로 메달이 각각 있습니다.

    수영은 체급별이 아닌 수영영법과 거리, 단체전, 등에 따라 각각 경기를 하는것이고요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수영은 장거리.단거리처럼 길이로 순위메달을 정하는 것이라서 육상경기처럼 메달의 수가 많아요.