독특한동고비207
독특한동고비20723.06.19

여름철 에어컨 어떻게 사용하는 게 좋을까요

돌아기를 키우는 집입니다. 거실에서 놀 때 에어컨을 켜지 않으면 너무 더워 벌써 에어컨 생활을 하고 있는데 아기가 낮잠을 자러 갈 때(1시간 정도) 거실 에어컨을 끄는게 좋을 지 아니면 실내온도랑 비슷하게 틀어 놓은게 좋을지 모르겠네요. 전기 아끼는 꿀팁 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    여러가지가 있지만 일단 에어컨 가동할 때 강풍부터 시작하고 한번 작동하면 오래 틀어 주세요.

    그리고 선풍기와 함께 가동하고 에어컨을 가동하고 방문은 쟘깐 열어두는게 좋다고 해요.

    에어컨 가동전에 필터를 청소해주시고 에어컨 미사용 시에는 코드를 뽑아두세요.