기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.08

한국어에서 한자의 중요성이 얼마나 중요하나요?

과거에는 한글에도 한자와 같이 썼는데 요즘은 오로지 한글과 영어 섞어쓰잖아요? 그런데 한글의 의미가 한자라고 하는데 신문이나 언론에서도 한자를 쓰지않지만 정확한 의미는 한자를 알아야하나 생각이 났어요.

한자를 공부해야하는지 의견주세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은달팽이177입니다.

    우리나라는 한자 문화권에 속하는 국가로 지금도 표기를 한글로 하기는 하나 한자 단어를 생활 속에서 아주 많이 사용하고 있습니다.

    저는 어린 시절 자격증을 따기 위해 한자를 공부한 경험이 있는데, 그 후로 처음 보는 단어를 딱 접할 때 그때 습득해두었던 지식이 굉장히 많은 도움이 되고 있습니다.

    그러니 질문자님께도 한자 공부를 권장드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적인 한자는 쓰기 까지는 못하더라도 읽는 것이라도 알아두시면 우리말 단어를 이해하는데에 도움이 됩니다.

    최소한 모르는 단어가 나왔을 때는 찾아보는 것도 중요하구요.

    언제 어디서든지 검색이 가능한 이 세상에서 모르는 단어를 누가 쓴다고 쉬운말 쓰지 왜 어려운 말 써서 고생시키냐는 반응은 좀 어이가 없더군요.