향기로운낙타167
향기로운낙타16720.11.02

프로야구 와일드카드전은 몇회까지 진행후에 무승부로 긑나나요?

정규시즌은 12회까지 진행후에 무승부로 끝나는데

포스트시즌도 똑같이 12회까지 진행후에 승부가 나지않으면무승부로 끝나는건가요?? 아니면 다르게 진행하는건지

긍굼하네요 알려주세요~~

  • 프로야구 정규시즌은 12회 연장까지 할수 있지만

    포스트 시즌은 15회연장까지 진행 할수 있습니다.

    저도 이번 와일드카드 보면서 몇회까지 가는지

    많이 궁금했지만 다행히 13회 연장에서 끝나서

    다행이였네요.

    남은 포스트시즌에서도 와일드카드 경기처럼

    재미있는 경기들이 많았으면 좋겠네요

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    모든 포스트시즌 경기는 12회가 아닌 15회가 마지막 이닝입니다..