약 복용약·영양제
아리따운파리213
아리따운파리21322.04.04

병원에서 처방받은 역류성식도염 약하고 생리통 약 같이 먹어도 되나요?

내과에서 처방 받은 역류성 식도염 약이랑 산부인과에서 받은 생리통약이랑 같이 먹어도 될까요? 사진 보시면 위에가 내과에서 처방 받은 약 밑에가 산부인과에서 처방 받은 약입니다 !!!!!!!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 군데 처방 중복에 대해 문의주셨네요.

    같이 드셔도됩니다. 시간이 겹치면 한번에 같이 드시는 것도 가능합니다. 같이 드시다가 생리통 잠잠해지면 끊어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내과에서 처방 받은 역류성 식도염 약이랑 산부인과에서 받은 생리통약이랑 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하며 문제를 일으키지 않으며 산부인과 약은 위장장애 가능성이 있기에 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    내과에서 처방받은 역류성식도염약과 산부인과에서 처방받은 생리통약은 함께 드셔도 됩니다.

    내과약은 식전에, 산부인과약은 식후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식도염약 중에 판토라정40mg는 식전에 드셔야하는 약입니다. 레바트, 셀트리온트리메부틴은 상관없구요. 반면에 생리통약중에 낙센에프정은 위장장애때문에 식후에 드셔야하는 약입니다. 같이 드셔도되는데 식전, 식후만 나눠서 드세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 역류성식도염약과 생리통약을 같이 복용하셔도 무방합니다.

    내과약과 산부인과약 모두 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    처방받은 약국에 물어보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 드셔도되는데 식도염 약의 아침약은 식사전에 드시고 점심, 저녁약은 식사 무관하게 드실 수 있습니다. 저녁약은 생리통약과 같이 드셔도됩니다. 모사에이블정과 셀트리온트리메부틴의 효능이 비슷해서 둘중 한개는 빼고드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 모두 같이 먹어도 상관 없으니, 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 특히 아래 산부인과에서 처방받은 약의 경우 공복에 먹으면 속쓰림 심해질 수 있으니 식후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두가지 처방약은 같이 드셔도됩니다만 역류성 식도염약은 식사 1시간전에 복용하시고 생리통약은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 바로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리통약에는 소염진통제, 진경제, 위장약이 포함되어 있습니다.

    생리통약에 포함된 위장약은 역류성 식도염 약과 겹치는 성분이 아니기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판토라정 40mg / 레바트정 / 트리메부틴200mg

    낙센에프 / 부스코판당의정 / 모사에이블정 5mg

    두가지 처방 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 생리통약과 역류성식도염약은 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 같은 날 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    서로 상호작용이 있을만한 성분들은 아니며 위장약이 충분히 들어가 있습니다.

    산부인과약은 그냥 통증을 억제해주는약이고 식도약은 다 위장약인데 같이드셔도 상관은없지만 한가지 알아두셔야할것은 산부인과의 통증을 억제해주는약이 역류성 식도염을 악화시킬수는 있습니다.

    어차피 산부인과약은 단기로 복용하는 약으로 보이는데 이정도는 크게 문제되지 않으나 간혹 예민하신분들은 한 두알로도 속쓰림을 느끼시긴 합니다.

    위장약은 많이 들어있긴 하니 그냥 드셔보시고 속쓰리시면 조절하시면됩니다.