사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

축구선수 연봉관련 문의 드립니다. 주급, 연봉이런..

축구선수 연봉, 주급 이런거 나오는데 주급은 매주입금이 되나요? 비시즌도 주는 건가요? 나라마다 연봉에 대한 세금도 몇퍼정도 내야하는지도 궁금합니다. 주급3억이면 연봉150~160억 이게 맞는거죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    축구선수는 보통 주급으로 정산하는데 매주 주기도 하지만 대부분은 2주단위로 준다고 하는것 같습니다 월급으로 주기도 하고요 계약마다 다를 수 있고요

    통산 1년 52주를 기준한다고 보면 됩니다

    선수가 부상이나 그런경우 주급이 차감되기도 한더고 하더군요

    물론 계약에 따라 다릅니다