밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.21

메이저리그에서 월드시리즈 최다 우승팀은 어디인가요?

현재 미국 메이저리그경기에서 월드시리즈에 올라갈 팀을 결정하기위해서 4팀이 경쟁하고있는데,

역대 월드시리즈에서 최다 우승팀은 어느팀인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역대 월드시리즈의 최다 우승팀은 압도적으로 뉴욕양키스입니다. 총 27회 우승했습니다.

    그다음이 세인트루이스카디널스로 11회라서 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    메이저리그 최다 우승팀은 MLB명문 뉴욕 양키스입니다

    우승을 무려 27회나 했고요

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    1903년부터 시작된 월드시리즈 최다 우승팀은 40번 월드시리즈에 나서서 27번 우승을 차지한 뉴욕양키스입니다.