가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.29

영어 숙어를 잘 외울 수 있는 방법이 있을까요?

영어 단어들의 조합으로 되어 있는 영어 숙어의 경우, 외운다고 해도 자주 까먹는데 숙어를 까먹지 않고 오랫동안 기억할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 저같은 경우는 잘안외워 지는 단어나 숙어는 소리의 유사성을 참고 하여 외우기 쉽게 만들어 보았습니다...

    content > 큰(컨)텐트 안에 무슨 내용물(뜻)이 있을까.. 이러식으로 연상했지요