자동차생활
진기한염소73
진기한염소7322.10.26

자동차 세차 스팀세차의 단점이 있나요?

스팀세차장 많이 보이는데 차에 문제가 될만한것이 있나요??

물세차와 스팀세차의 차이점과 장단점을 알고 싶습니다.......

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    둘다 물을 사용한 세차이긴한데 스팀세차는 물을 적게쓰고 뜨거운 고압수로만 세차를합니다.

    그래서 열에 취약한 도면인경우 문제가 될수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물을 적게 사용하는 스팀세차 방식상 차 표면에 윤활력이 떨어져 세차시 스크래치가 나기 쉽고 바퀴 안쪽은 세척이 잘 되지 않을 수도 있으며 차량 하부가 부식되어 있는 차량이라면 부식된 부분이 들뜰 수 있습니다.

    그리고 스팀세차는 샴푸를 일절 사용하지 않는 물세차입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    물세차 할땐 물로 먼지나 모래 이물질을 물로 먼저 씻어주기때문에 스크레치방지를 할수있다고 합니다

    반면 스팀 세차는 고온 수증기로 작업하다보니 물세차보다 스크레치가 많이 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 귀연제로스입니다.

    열을 이용하는거라 혹시 코팅 되어 있으면 데미지를 받을수는 있어요!!

    따로 코팅이 없다면 괜찮다고 봅니다!