약 복용약·영양제
후련한게논95
후련한게논9523.03.30

감량촉진제 효과 있을까요? 부작용은요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

인스타에서 감량촉진제 바이럴같은 걸 봤는데 10kg뺐대서 혹하더라구요.

다이어트 해야하는데 감량촉진제 먹으면 정말 살이 잘 빠질까요?

몸에 안좋을 것 같은데 무슨 부작용이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    SNS에서 광고하는 제품들은 의약품이 아니라 식품종류일겁니다.

    보조제만 먹고서는 다이어트효과가 그렇게 드라마틱할 수가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인스타에서 광고하는 제품의 경우 의약품이 아닌 식품일 가능성이 높으며 이러한 다이어트 보조제의 경우에 간에 부담을 줄는 경우가 있기에 전문가와 현재 건강상태를 고려하여 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    크게 의미가 있지는 않습니다.

    운동을 통하여 칼로리를 태우거나

    섭취하는 칼로리양을 줄이는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체중감량을 도와주는 보조제들이 있는데 보조제만 먹는다고 10kg가 빠지지는 않아요.

    운동이랑 음식섭취량을 줄여야해요.