조용한문어80
조용한문어8024.04.22

키보드 백도어 이슈가 있다는 건 무슨 말인가요?

제가 구매 하려고 알아보고 있는 키보드 기종이 있는데요.

해당 키보드에 백도어 이슈가 있다고 하는데 백도어가 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    단어 뜻 그대로는 뒷문이라고 볼 수 있죠.

    키보드 리시버나 기판 등에 몰래 칩을 심어서 키보드를 사용한 PC의 정보를 빼내는 경우도 있습니다. 문서 파일들만 검색하며 의문의 서버로 보내거나 하는 경우도 있습니다.