크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.07

1회용면도기 몇번까지 쓰는것이 적당할까요?

일회용 면도기를 쓰는것을 좋아해서 집에 사서두고 쓰고 있습니다 그런데 요즘 일회용면도기는 너무 잘나와서 한번쓰고 버리기는 너무 아깝더군요 몇번쓰고 버리는것이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2회정도만 사용하시고 버리세요.

    면도날의 성능도 떨어지고 세균 때문에 피부발진이 생길 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    기본은 1회용으로 알고 있습니다. 하지만 저는 평균적으로 4~5회 사용하고 있습니다. 사용후 필수적으로 잘 말리고 보관장소도 건조한 곳에 보관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저도 일회용면도기를 한번쓰고 버리지는 않고 3번 정도 이용을 하고 버립니다

    다만 더 사용하면 피부가 긁히는 느낌이 나더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 2회정도가 적당해요 자주사용하면 세균에 노출되서 피부에도 좋지않습니다.^^

  • 1회용 면도기는 일반적으로 1~2회 사용 후 버리는 것이 권장됩니다. 그 이상 사용하면 면도기 칼날이 무뎌져 면도할 때 피부 자극을 일으킬 수 있기 때문입니다. 또한, 면도기의 칼날이 무뎌지면 면도를 할 때 더 많은 압력을 가해야 하므로 피부 손상의 위험이 높아집니다.