까칠한호저172
까칠한호저17223.06.04

참외는 영어로 왜 코리아멜론인가요?

참외는 영어로 코리아멜론이라고 합니다. 참외는 한국이 원조가 아니라 일본에서 넘어온 과일이라고 들었습니다. 그런데 어째서 참외가 코리아멜론이라 불리는 것인가요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    지금의 참외나 멜론은 아프리카가 원산지입니다. 지역 간 이동이 활발해지면서 전세계로 퍼져나갔고, 서양 편으로 퍼지는 것은 멜론으로, 동양 편으로 퍼진 것은 참외라고 생각하면 편합니다.

    즉, 참외는 아시아 중에서도 한,중,일만 섭취하는 과일이나, 주로 멜론에 밀려났습니다. 유독 한국에서만 참외를 더 많이 농작하고 섭취하고 있습니다.

    세계적으로도 참외는 국제 명칭이 정해져있지않아 수출 등에 어려움이 있었고, 한국에서만 유독 소비량이 많기 때문에 이를 해결하는 과정에서 정식 명칭도 코리아멜론이 되어버린것입니다.