행운의보석새7
행운의보석새722.12.11

핸드폰 충전기 충전 속도로 가 매번 달라요

정식 충전기 선은 아닌데 고속 충전기 선이거든요, 근데 한 6개월 정도 되었나 싶은데 평소엔 1시간 몇분 정도 남는데 갑자기 4사간으로 늘어나 충전이 잘 되지 않습니다. 이렇게 충전 시간이 늘어나는 이유가 뭔가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    핸드폰 충전하는곳이 손상이 가서 충전시간이 달라질수도 있고 충전기 문제일수도 있습니다.

    정확한 진단은 서비스센터에 문의해보시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    정식 충전기 선을 사용하지 않은 경우에는 충전 속도가 느려질 수 있기 때문입니다. 충전기 선이 손상되었거나 점검이 필요한 상태일 수 있습니다. 이러한 문제가 발생한 경우에는 정식 충전기 선을 사용하거나 충전기선을 점검하는 것이 좋습니다. 검사로 인증된 제품을 사용해보세요. 충전 속도가 정상적으로 돌아오면 좋겠습니다.