기타 고민상담고민상담
lemontea
lemontea23.12.16

교육학과 나와도 정교사 자격증이 주어지나요?

교육학과 졸업 후 정교사 2급 자격증이 주어지는 것인가요?

아니면 사범대학만 졸업 후에 정교사 2급 자격증이

주어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    임용시험을 치루고 합격을해야합니다. 그리고 말씀하신 부분은 2급정교사 자격증을 취득해야만 하기 때문에 졸업만한다고 해서 주어지진 않습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.교육학과 나오고 나서 ㅇ시험을 봐서 선생님이되는거에요 시험 봐야지 되는걸로 압니다